Sonntags-Kino:
Immer am 3. Sonntag im Monat. Der nächste Termin: 19. Mai,  14.30 Uhr im DRK-Haus in der Zollstraße (Foto). Wie bisher mit Kaffee und Kuchen.

Wir zeigen einen herzerwärmenden, tragikomischen Film. In den
Hauptrollen: ein kleines sechsjähriges türkisches Mädchen mit Namen Hayat und Elmar Wepper. Er spielt einen grantigen Taxifahrer, der sich notgedrungen
und widerwillig um die Kleine kümmert, die mit ihrer Mutter aus Istanbul zur
Oma nach Nürnberg gekommen ist. Für den Taxifahrer Hartmut ist das die
Rettung aus der Krise. Er hadert immer noch mit seiner gescheiterten Ehe,
doch die neue Herausforderung bringt neuen Lebensmut. Wunderbare,
humorvolle Szenen aus dem multikulturellen Alltag und großes Gefühlskino.

Patientenmobil:

Das Patientenmobil zu den Fachärzten nach Lüneburg  fährt ab Februar 2019 3x im Monat. Jeweils am 1. , 2. und am 3. Donnerstag. Anmeldungen unter: 01590 3966499.   Die nächsten Termine:  2. Mai, 9. Mai, 16. Mai. Bitte mindestens eine Woche im voraus anmelden!  Mehr Infos dazu finden Sie dazu unter Projekte.

Treffen der Ehrenamtlichen:
Unsere ehrenamtlichen Fahrer und Dienstleister treffen sich zum monatlichen Austausch  am 23. April und am 28. Mai im Café zeittraum, 15 Uhr. Am 22. Mai absolvieren die Fahrer der beiden Bürger-Autos beim ADAC ein Sicherheitstraining. Ein Erste Hilfe-Kurs beim DRK in Bleckede hat bereits statt gefunden.

Mitgliederversammlung

Wichtiger Termin: Am 24. April, 17 Uhr, laden wir zur Mitgliederversammlung ein. Die Veranstaltung findet statt im Restaurant „Waldfrieden“, Dahlenburger Str. Der Vorstand wird auf der Mitgliederversammlung u. a. den Antrag stellen, die Mitgliedsbeiträge von 15,- Euro auf 20,- Euro jährlich anzuheben.